sábado, 25 de abril de 2009

Dieta do Suco de Limao

O suco é uma ótima idéia para refrescar nosso dia. Devemos tomar em média 2 litros de água (e líquidos) por dia. E você pode incluir sucos nesta quantidade também.

O suco de limão é ótimo para disfarçar a vontade do doce, pois o seu gosto azedo, acaba inibindo a vontade de comer os alimentos mais doces. Isso ocorre, pois, o sabor azedo satura as papilas gustativas que ajudam no comando da fome.
O limão ajuda ainda a disfarçar a falta de sal em preparações, sendo ideal para pessoas com pressão alta.

Antioxidante natural, o suco de limão pode ser usado para evitar que algumas frutas, como banana ou maçã, escureçam depois de cortadas ou evitar que legumes e frutas percam a cor quando cozidos.
O suco é muito usado na culinária para temperar saladas, molhos e no preparo da maionese, além de fazer parte do preparo de sucos, drinques (nosso mais famoso é a caipirinha) e sorvetes.
A casca do limão ralada podem ser usada para enriquecer o sabor e o aroma de cremes, pudins, bolos, tortas e biscoitos.
Cortado em rodelas pode ser usado para decorar pratos e copos.

Inclua já uma boa limonada na sua alimentação. Pode ser no fim do dia, no lanche, depois da academia, na barzinho com os amigos, etc.


Cardápio

Café-da-manhã
. 2 fatias de pão integral sem nada no meio
. 1 xícara de café ou café com leite e adoçante
. 1 fruta ou 1 gelatina
Dica da nutricionista: acrescente 1 colher (chá) rasa de margarina light. Intercale 1 fatia de pão integral ou 1 unidade de pão francês. Sempre prefira leite desnatado.

Lanche da manhã
. 1 fruta ou 1 copo de suco de cenoura com limão
Dica da nutricionista: você pode substituir por 1 barra de cereais

Almoço
. 2 colheres de arroz integral
. 1 colher de feijão
. Salada à vontade
. 1 porção de legumes
. 1 grelhado

Lanche da tarde
. 1 fruta ou suco de cenoura com limão
. 3 biscoitos de água e sal
Dica da nutricionista: ou chá com 2 torradas com ricota

Jantar
O mesmo do almoço ou 2 fatias de pão integral com queijo branco, tomate e alface e uma colher (chá) de maionese.
Dica da nutricionista: ou sopa de legumes com carne

Ceia
. 1 copo de suco de cenoura com limão ou 1 copo de leite fermentado ou 1 iogurte light
Dica da nutricionista: acrescente frutas picadas ao iogurte.

Elaborado pelo Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital 9 de Julho

Nutróloga: Maria de Lourdes Capacci
Nutricionistas: Alexandra Senna e Nathalia Leone Zakzuk

Receita do suco de cenoura com limão

Ingredientes
. 1 litro de água
. 1 cenoura
. 1 limão

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba um copo de 200 ml nos intervalos das refeições.

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